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요리

[요리] 냉이된장라면이 아닌 청경채된장라면 만들기, 만드는 법

by 빡이 2022. 9. 28.

[요리] 냉이된장라면이 아닌 청경채 된장라면 만들기, 만드는 법


 

 

 

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원래는 냉이된장라면이었는데

냉이가 봄에만 나는 채소인걸

마트를 가고 나서야 알았어요...

 

그치만 당장 만들어 먹어 보고 싶은데

냉이 때문에 포기하긴 싫어서

 

냉이 대신 넣을 재료를 생각하다가

제가 좋아하는 청경채를 넣기로 결정했습니다!

 

2인분 기준

[재료]

물 1.2L
청경채 약 2송이 반
대파 2/5대

재래식 된장 1큰술
청양고추 2개
안성탕면 라면 2개

※라면은 무조건 수프가 된장베이스인 안성탕면으로 사용하세요!※

 

원래 일반라면에는 물이 보통 500ml 정도 들어가는데

라면수프에 된장까지 들어가니 간을 맞춰야 해서

물을 100ml 더 넣어줘야 합니다.

 

냄비에 물을 1.2L 정도 넣어주고

재래식 된장 1큰술을 넣고 풀어주세요.

(불 안 켜도 됩니다! 된장 풀어주기만 하면 돼요!)

 

청경채된장라면 레시피 만들기, 만드는 법

 

청양고추와 대파는 물로 씻어주고

얇게 썰어주세요.

 

청경채된장라면 레시피 만들기, 만드는 법

 

청경채도 깨끗이 씻겨서

뿌리 부분 잘라주고 한 잎씩

뜯어서 재료 정리해줍니다!

 

청경채된장라면 레시피 만들기, 만드는 법

 

재료 손질 다 했다면

물 끓여주시고

물 끓기 시작하면 라면 수프 넣어주면 돼요.

 

청경채된장라면 레시피 만들기, 만드는 법

 

라면 수프 넣고 대충 저어주다가

라면 바로 넣어주세요.

 

청경채는 라면이 풀어지기 시작하면 넣어주고

숨이 죽을 때까지 끓여주세요!

 

마지막으로 청경채 숨이 다 죽었다면

불을 약불로 줄여주시고

아까 손질해놓았던 청양고추와 대파를 넣고 잘 저어줍니다.

 

청경채된장라면 레시피 만들기, 만드는 법

 

여기까지 하시면 완성입니다.

 

저는 그냥 라면만 먹기엔 좀 그러니

계란말이와 마트에서 사 온

새우튀김이랑 같이 먹었습니다~

 

계란말이 만드는 법은 아래 참고하시면 됩니다!

 

 

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청경채된장라면 레시피 만들기, 만드는 법

 

확실히 된장 베이스로 만든 안성탕면에

재래식 된장까지 넣어서 만들어 먹으니까

진짜 된장찌개랑 맛이 비슷해요!

 

그래서 밥에다 말아먹어도 충분히 맛있습니다.

 

라면을 건강하게 드시고 싶으시거나 색다르게 먹어보고 싶으시면

추천드립니다~

 

-끝-

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