[요리] 참치 양념간장밥 만들기, 만드는 법 (ft. 백종원 레시피)
전에 유투브에서 백종원 선생님의 참치김치찌개 레시피
영상을 보다가 초반에 참치김치찌개 만들기 전에
서비스 레시피로 참치 양념간장을 알려주셨어요.
이거 보니까 생각보다 쉽고 맛있어 보이더라고요?
그래서 마침 제가 참치김치찌개 만들고 나서
남은 참치로 만들어봤습니다.
참치김치찌개 궁금하신 분들은 아래 링크 달아드릴게요.
[요리] 참치김치찌개 만들기, 만드는 법 (ft. 백종원 레시피)
[요리] 참치김치찌개 만들기, 만드는 법 (ft. 백종원 레시피) 이전에 백종원 선생님의 레시피도 배웠겠다. 자신감 충만해져 도전해 봤어요. [백종원 선생님의 레시피] 참치김치찌개 레시피 [백종
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[ 참치 양념 간장밥 ] [재료] 진간장 약 1~2큰술 양파 약간 청양고추 약 1개 대파 약간 간 마늘 약 1/5큰술 참기름 약 1/3큰술 굵은 고춧가루 약간 황설탕 약간 |
먼저 대파 잘게 썰어주시고 작은 종지 그릇이나 소스 그릇에 담아주세요.
(전 밥그릇이 제일 작으니... 밥그릇에다!)
여기서 전 미리 재료 손질해놓고 냉동 보관했던 것들로 썼는데 녹으면서 나오는 물 때문에 쉽지 않더라고요.
자르기 전 충분히 녹이고 물까지 빼서 자르는 걸 추천드려요...
청양고추도 잘게 썰어서 담아주세요.
원래 저렇게 썰면 안되는데...
저처럼 까먹고 저렇게 넣으셨다면 칼로 다시 썰긴 힘드니 가위로 잘라주세요!
양파도 아래 첫 번째 사진처럼 위아래
잘라주시고 넣을 만큼만 쓰시면 됩니다.
(이거 만들라고 양파 새거 1개 깠어요..)
여기서 넣을 재료 양을 대파, 청양고추, 양파 순으로 알려드리자면
2:2:1
입니다.
그다음엔 진간장 1큰술~2큰술 넣으시면 됩니다.
진간장 넣으시고 숟가락으로 누를 때 간장이 보일 정도록 넣어주시면 돼요.
이때 숟가락으로 채소들 꾹 눌러주면 채집이 나와 더 맛있어집니다.
고춧가루는 약간 적당히 넣어주세요.
제가 진간장 넣고 나서 청양고추를 크게 잘랐다는 걸
이때 알아가지고 가위로 빠르게 더 잘게 잘라줬습니다...ㅎㅎ
그다음엔
다진 마늘 5분의 1큰술
설탕 약간
참기름 3분의 1큰술
정도로 넣어주시고 잘 섞어주세요.
(백종원 선생님은 영상에서 황설탕 쓰셨는데 백설탕 쓰셔도 무방합니다.)
남은 참치 반캔을 다른 그릇에 옮겨 담아주고
같이 먹을 밥도 퍼주세요.
다 만드시고 드시는 방법은
원래 밥 위에 참치 얹고 양념간장 얹혀서 드시면 됩니다!
먹다가 김이 당겨서 김에 싸서 먹으니까 더 맛있더라고요.
근데 먹다가 계속 저렇게 젓가락으로 얹고 먹고 얹고 먹고 이러니까
나중에 진짜 귀찮습니다.
그래서 제가 밥 더 넣어서 비벼 먹었어요 ㅋㅋㅋ
그나저나 진짜 확실히 맛있네요...
역시 백종원 선생님...
-끝-
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