라면 맛있게 만들기, 만드는 법
재료 물 650~700ml 샤브샤브용 소고기 대파 청양고추 1개 안성탕면 1개 모짜렐라 치즈 계란 1개 ★더 좋은 방법이나 잘못된 방법이 있으면 댓글로 알려주세요★ |
물 650~700ml 정도 넣고 끓을 때
샤부샤부용 얇은 소고기를 4~5조각 넣었어요
그다음엔 제가 썰어놓은 대파를
한주먹 반 정도 넣고 저어줬어요
집에 마침 안성탕면이 있길래 요걸로 해봤는데
건더기 수프는 없고 라면수프밖에 없더라고요...
같이 넣을라 그랬는데... 일단 라면스프 넣고
청양고추 1개 씻어서 꼬다리만 따고
조그맣게 잘라 넣어 저어줬습니다~
라면수프와 청양고추 넣어주자마자 바로 면 넣었습니다.
라면이 익어서 풀어질 때
모차렐라 치즈 반개와 계란 1개를 넣었어요
라면 먹을 땐 김치가 빠지면 좀 그렇잖아요???
그래서 계란 익기 전까지 제가 담아놨던 김치를 꺼내서
먹을 만큼 저렇게 덜어 놨습니다~
저녁 완성...! 별 거 없지만 나름 맛있었어요
저 노랗게 적당히 익은 반숙 좀 봐요...
계란은 무조건 반숙이지 ㅋㅋㅋ
고기에 치즈 묻혀서 면이랑 같이 먹으니까
엄청 맛있더라고요?? 근데 진짜 무슨 라면이든
안에 고기 들어가면 대부분 다 맛있을 거예요 ㅋㅋㅋㅋ
김치랑도 같이 싸서 먹으니까 진짜 존맛탱...
다음엔 라면 말고 더
맛있는 거 하는 걸로~~
이상 끝!

'요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 참치 양념 간장밥 만들기, 만드는 법 (ft. 백종원 레시피) (0) | 2022.09.06 |
---|---|
[요리] 참치김치찌개 만들기, 만드는 법 (ft. 백종원 레시피) (0) | 2022.09.03 |
[요리] 소시지 김치볶음밥 만들기, 만드는 법 (ft.백종원 레시피) (0) | 2022.09.01 |
[요리] 된장찌개 만들기, 만드는 법 (0) | 2022.08.30 |
[요리] 치즈 계란말이 만드는 법 (0) | 2022.08.25 |
댓글