본문 바로가기
요리

[요리] 라면 맛있게 만들기, 만드는 법

by 빡이 2022. 8. 30.

라면 맛있게 만들기, 만드는 법


재료

물 650~700ml

샤브샤브용 소고기
대파
청양고추 1개
안성탕면 1개
모짜렐라 치즈
계란 1개

★더 좋은 방법이나 잘못된 방법이 있으면 댓글로 알려주세요★

 

물 650~700ml 정도 넣고 끓을 때

샤부샤부용 얇은 소고기를 4~5조각 넣었어요

 

물 650ml, 샤브샤브용 얇은 소고기

 

그다음엔 제가 썰어놓은 대파를

한주먹 반 정도 넣고 저어줬어요

 

썰어놓은 대파 1주먹 반

 

집에 마침 안성탕면이 있길래 요걸로 해봤는데

건더기 수프는 없고 라면수프밖에 없더라고요...

같이 넣을라 그랬는데... 일단 라면스프 넣고

청양고추 1개 씻어서 꼬다리만 따고

조그맣게 잘라 넣어 저어줬습니다~ 

 

안성탕면 라면스프와 청양고추 1개

 

라면수프와 청양고추 넣어주자마자 바로 면 넣었습니다.

라면이 익어서 풀어질 때

모차렐라 치즈 반개와 계란 1개를 넣었어요

 

면 익고 나서 모짜렐라치즈 반개와 계란 1개 넣어주기

 

라면 먹을 땐 김치가 빠지면 좀 그렇잖아요???

그래서 계란 익기 전까지 제가 담아놨던 김치를 꺼내서

먹을 만큼 저렇게 덜어 놨습니다~

 

김치

 

저녁 완성...! 별 거 없지만 나름 맛있었어요

저 노랗게 적당히 익은 반숙 좀 봐요...

계란은 무조건 반숙이지 ㅋㅋㅋ

고기에 치즈 묻혀서 면이랑 같이 먹으니까

엄청 맛있더라고요?? 근데 진짜 무슨 라면이든

안에 고기 들어가면 대부분 다 맛있을 거예요 ㅋㅋㅋㅋ

김치랑도 같이 싸서 먹으니까 진짜 존맛탱...

 

우삼겹? 치즈 계란 라면 ? 완성 ㅋㅋㅋ

 

다음엔 라면 말고 더

맛있는 거 하는 걸로~~

 

이상 끝!

 

댓글