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요리

[요리] 맥주 안주로 적합한 치즈라면전 만들기, 만드는 법 (ft. 백종원 레시피)

by 빡이 2022. 9. 8.

[요리] 맥주 안주로 적합한 치즈라면전 만들기, 만드는 법  (ft. 백종원 레시피)


전에 올렸던 백종원 선생님의 치즈라면전 레시피를 보고

맛있어 보여서 했다기보다 신기해서 제가 직접 해봤어요.

 

이제까지 여러 음식을 보고 먹어봤지만 치즈라면전은 처음 들어봤습니다

 

 

[백종원 선생님의 레시피] 치즈라면전 레시피

[백종원 선생님의 레시피] 치즈라면전 레시피 (모든 이미지 출처 : YOUTUBE 백종원의 요리 비책) 그동안 여러 음식들을 먹어봤지만 이런 레시피가 있을 줄에는 상상도 못 했다... 처음 볼 땐 되게 기

selfmade-son.tistory.com

 

 

[재료]
(출처 : YOUTUBE 백종원의 요리비책)

모차렐라 치즈 1컵
대파 약 1/3대
식용유 2큰술
라면 1개
슬라이스 체다치즈 1장
물 적당량

 

대파 먼저 잘게 썰어주세요.

저는 손질해놓고 냉동보관했던 대파라 하나하나씩

썰어줬어요...

 

백종원 선생님의 치즈라면전 레시피 만드는 법, 만들기

 

이제 라면 끓일 물 담아주시면 되는데 물 양은

어차피 라면 끓이고 버릴거니까 라면 풀 정도로의 양만 담아주세요.

 

성질 급한 한국인이라... 젓가락으로 풀어줬습니다.

 

다 끓이시고 나서 채반을 이용해서 물 버려주세요.

 

백종원 선생님의 치즈라면전 레시피 만드는 법, 만들기

 

다 했으면 대파와 면을 그릇에 담아주면 되는데

이때 대파를 아래에다 먼저 깔아두고

그다음에 면을 올려야 해요.

 

백종원 선생님의 치즈라면전 레시피 만드는 법, 만들기

 

그다음엔 분말 수프 넣어주시면 되는데

분말 수프는 입맛에 따라서

자극적이게 드시고 싶으시면 1개 다 넣으시면 되고

아니면 분말수프의 3분의 2 정도만 넣어주시면 됩니다.

넣고 젓가락으로 잘 비벼주세요.

 

비벼주시다가 보면은 대파가 옆으로 겉돌면은 신경 안 써도 돼요.

어차피 파 기름 낼거라 상관없습니다.

 

백종원 선생님의 치즈라면전 레시피 만드는 법, 만들기

 

겉도는 파들만 싹 긁어서 

식용유 둘러주시고 파 기름 낼건데

어차피 파 기름 낼거 왜 대파 먼저 안 넣냐!

 

분말 수프에 묻혀서 파기름 내는 거랑 안 묻혀서

그냥 파기름 내는 거랑 전혀 다른 맛이 난다고 합니다.

 

백종원 선생님의 치즈라면전 레시피 만드는 법, 만들기

 

파기름 어느 정도 나면

면 넣어주시고 넓게 잘 펴주세요!

펴주는 과정에서 잘 안 펴지면 가위로 뭉쳐있는 부분을 잘라주시면 됩니다.

그러면 잘 펴집니다.

 

백종원 선생님의 치즈라면전 레시피 만드는 법, 만들기

 

밑 부분이 탈 수도 있으니까 불을 약간 줄여주시고

모차렐라 치즈를 위에 골고루 뿌려준 다음

체다치즈 1개를 손으로 찢어서 아래와 같이 얹혀 주세요!

 

백종원 선생님의 치즈라면전 레시피 만드는 법, 만들기

 

치즈를 다 뿌렸으면 이제 뚜껑을 덮고 녹여줘야 합니다.

중간중간에 밑 부분이 타지 않고 잘 바삭해졌는지 확인해주세요.

 

근데 전 뚜껑을 덮어줘야 하는데...

뚜껑이 안 보여서 도마로 덮었습니다 ㅋㅋㅋ

 

백종원 선생님의 치즈라면전 레시피 만드는 법, 만들기

 

치즈는 쭈욱 늘어지게

밑은 바삭하게 만들어주는 것이 포인트입니다.

 

백종원 선생님의 치즈라면전 레시피 만드는 법, 만들기

 

살면서 처음으로 치즈라면전을 만들어 봤는데

이런 음식이 있을 줄은 전혀 몰랐습니다.

 

근데 막상 만들어보니까 맛있고 식감도 좋네요.

밑이 바삭하니까 씹을 때마다 신기해가지고 조금씩 씹게 되는 그런 느낌?

짭짤해서 그런지 맥주 안주로도 뭔가 잘 맞을 것 같아요.

 

다음에 만들 땐 맥주랑 같이 먹어야겠습니다~

 

-끝-

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