[백종원 선생님의 레시피] 냉이된장라면 레시피
(모든 이미지 출처 : YOUTUBE 백종원의 요리 비책)
얼마 전에 백종원 선생님의 유튜브 영상을 봤는데
이제까지 먹었던 흔한 라면과는 달리
좀 특별해 보이는 라면을 봤다.
뭔가 건강해 보이는 라면이랄까??...
[ 냉이된장라면 ] [ 재료 ] 정수물 약 3과 1/3컵(600ml) 냉이 약 2컵(50g) 대파 1/5대(20g) 재래식 된장 1/2큰술(10g) 청양고추 1개(10g) 라면 1개 |
유튜브 영상에서는 안성탕면으로 요리하지만
사실상 아무 라면으로 해도 상관없을 것 같다.
아래 사진에는 물 3과 1/3컵이라 나와있지만
대략 600ml 정도 넣기
원래 라면은 대부분 500~550ml 넣는데
여기서 라면수프에 된장까지 넣을 거라
물을 100ml 정도 더 넣어준다.
된장은 1/2큰술 넣어서 풀어주기
그다음에 냉이를 손질할 차례인데
원래는 그냥 바로 씻어주지만
냉이 뿌리에 있는 흙 때문에
찝찝하면 아래 사진과 같이 칼로 긁어낸 후
물로 씻어내면 된다.
냉이 사이즈가 한입에 넣기 좀 크다 싶으면
한입에 넣기 좋게 썰어주기
청양고추와 대파 썰어준 다음
분말 수프 넣고 바로 라면 넣어준다.
냉이는 라면 넣고 바로 넣어주는 게 아니라
라면이 어느 정도 풀어지기 시작할 때
손질했던 냉이를 넣어주면 된다.
대파와 청양고추는 면이 다 풀어졌으면 그때 넣어주기!
백종원 선생님께서 냉이된장라면에는 다진 마늘이랑 계란은
딱히 안 넣어도 맛있다고 하신다.
라면에 된장을 넣어서 먹는 건 처음 보지만
뭔가 맛있어 보이기도 하고 나물 종류도 좋아하니까 먹어보는 걸로~
-끝-
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